普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

申博在线圣经(跑圣)

找回暗码
QQ登录

只需一步,快速开端

扫一扫,拜访微社区

查找
美女照我去战役瘦身运动入门伤痛防备必读申博在线入门必读申博在线圣经网简介和网站守则怎样成为测评团队成员
检查: 3829|回复: 22

追梦波马,走三关!

[仿制链接]
宣布于 2019-4-25 16:04 | 只看该作者 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式
本帖最终由 翱翔的熊 于 2019-6-17 09:09 修改

“我身骑白马,走三关。”徐佳莹凄凉的闽南语调,唱不尽薛平贵的孤单。为了寻求波士顿的独角兽,我也曾独走三关。
(远处即为波马结尾,这是波马系列的5k竞赛)

第一关,BQ
    人的一辈子没有多少值得回想的往事,但波士顿是一件。这个世界上没有多少规矩清晰的事,高考算是一件,波士顿的BQ也是一件。
    BQ是波士顿的报名资历。依照2018年之前的国家运动员等级规范,35~39岁的男选手BQ规范是国家二级运动员水平。再考虑到年龄段约束,估量全国不超越1000人。
    2015年就听说了波士顿,心向往之,但彼时成果4小时45分。所以只能向往,不敢幻想。2016年第2次参与,成果3小时52分,依然很渣。但彼时半马1小时35分,恰是35~39岁年龄段BQ时刻3小时10分的1/2。所以暗下决心,要追梦波马。
    2017年起,严厉依照方案练习。既要夯实耐力,也须打破速度。
    35度高温仲夏,我跑过;不达时宜的雨夜,我跑过;寂黑吓人的清晨,路上飘荡着自言自语的人影,我跑过;不愿降速的我,被车撞飞过,也撞上过车,这些杂乱无章的路况,我都跑过。
    但在闯关的路上,最令我难忘的是三件事:

• 2017年8月26日,打破30km极点,没有一点点降速压力。老鸟都说,实在的是从30km开端。
  • 2017年北京,3小时10分39秒完赛,证明练习方案有用;

• 2017年上海,35km计时牌显现2小时33分,那一刻我知道BQ关闯过了。终究3小时4分24秒完赛,比BQ快了5分36秒。

(2017北马冲线。这场竞赛曾与atang老哥同场,惋惜其时不知)
(2017上马冲线)

第二关,签证
    对我来说,这肯定是躲藏关卡。几乎折戟于此。
    2018年9月,波马报名成功。随即请求美签,却在10月被拒签2次。
    彻底懵了!
    查阅了许多美签经历帖子,请教了许多网友:远在美国的atang老哥,深圳的“想要飞的小强”,漆黑跑团创始人蔡女士,以及太原的跑友王姐,搭档小宋,都热心协助了我。特别感谢我申博在线的引路人窦丽同学,煞费苦心帮我写了英文申述信,以备假如。
    还用了许多其他方法。一言难尽,穷其所能。
    2019年3月第3次赴京面签,此时刻隔波士顿的竞赛日期只剩1个月。我心里清楚假如再被拒签,那波马梦就幻灭了。正因如此,心态反而放松了,做好了承受再被拒签的预备。还好,顺畅过签,顺畅的难以置信。
    由于被签证搞毛了,所以直到纽瓦克机场的官员在我的护照上签章,允许入境后,我才定心:这第二关总算是闯过了。
(纽瓦克机场起色。右侧远处偶遇来自我国的跑友)

第三关:完赛
    这一关,我以为赛前防止伤风即可,没想到困难要远多于此。
    首要,体能出了问题。3月24日,我在无锡3小时20分轻松完赛,所以以为自己的体能储藏应该没有问题。尔后,3月25日~31日,歇了一周;4月1日~7日,伤风一周。在4月12日赴美前,超越10km的练习只需2次,一次12km,一次18km。体能储藏严重不足,可是自己对此严重性毫无认识。对缺少了必要的敬畏。
    其次,时差导致身体疲惫。一方面,睡觉质量太差,每1小时醒一次,每晚4点就再也睡不着了;另一方面,由于对缺少了必要的敬畏,赛前在波士顿游逛哈弗、出海观鲸,搞得身体愈加疲惫。
    此外,饮食也出了点小问题,赛前晚上拉肚子。
    万幸,竞赛日清晨的暴雨在鸣枪前歇了,不然不敢幻想这一关的难度。
(哈弗)
(实在受不了当地饮食了,吃了一碗日式拉面,成果拉肚子)
(存物车,此时毛毛细雨,30分钟后开端倾盆暴雨)
    怎样闯关?佛系跑法。此时自己也理解身体情况不允许对成果有什么主意,安全完赛便是方针。不过,赛前现已开端发酵的我国跑者造假风闻,一度让我有些不坚定,盘算着是否强撑着冲一冲320。一位PB246的上海跑友劝诫我:清者自清,安全完赛才是最重要的,必定不要强行打破自己其时的身体情况。这位跑友的大满贯赛事悉数都是佛系跑法,这次波马的方针是4小时完赛,再慢点也无所谓。
    诚如斯,关何复?
    的确的跑到波士顿结尾,我跪着亲吻了印在路面上的FINISH LINE。惋惜,赛后的相片都没有记录下这一刻。
(朝思暮想的独角兽)

哭泣是一件幸事,也是一种才能。失之久矣。可是当我走过波士顿的结尾,从志愿者手中接过奖牌的那一刻,泪水划过脸庞。

评分

检查悉数评分

楼主| 宣布于 2019-4-25 16:13 | 只看该作者
atang老哥赛前还关怀的问我“波马还跑吗”,但其时自己还在忧虑能否顺畅入境的事,所以也没敢回复。谢谢老哥啊
宣布于 2019-4-25 16:44 | 只看该作者
本帖最终由 银河软件园 于 2019-4-25 16:53 修改

35-39岁全国肯定不止才1000人310吧,参阅上马无马,300内710/740人,310都排到2000多名了吧。35-39该有500-1000名区间,加未参与的其它片区高手跑友,没时刻-报不上名-路程远等要素,能参与者占比一般仅为全体四、五分之一以内,所以估量至少超1000名,这次波马还验出川内其实很弱,美国白人很强。
 楼主| 宣布于 2019-4-25 17:28 | 只看该作者
本帖最终由 翱翔的熊 于 2019-4-25 19:38 修改
银河软件园 宣布于 2019-4-25 16:44
35-39岁全国肯定不止才1000人310吧,参阅上马无马,300内710/740人,310都排到2000多名了吧。35-39该有500- ...

兄弟,我从头修改一下这条回复,防止引起争持。呃,我说“310以内,35~39岁,男性,全国不超越1000人”是根据田协发布的那个“我要上奥运”大名单。那个名单从2017年至今,现已发布了7期了。我手头有1~5期的名单,到第5期的名单上,305能够排到前2000名,假如看第1期的名单则排名会更靠前(并且这是不分年龄段的排名),由于这两年业余选手的水平的确前进太快了。
您的意思是“高手在民间”,很多高手不参与北马、上马、无锡马这样的金标、锦标赛事(我没去查奥运大名单究竟包含的什么规范的竞赛),我无法辩驳您的这个说法。
可是,从2017年至今已快3年了,从第1期名单发布至今也近2年了。这个名单上包含的竞赛也为数不少:北马、上马、厦马、无锡、合肥、重庆、衡水、福州、徐州、秦皇岛、南京、六盘水、杨凌、东营···,等等,根本上全国最抢手、最简单出成果的赛事都包含在内了。
那么,在如此长的时刻内,全国的300以内、310以内的选手中彻底避开这些最优异赛事的人的份额有多高呢?我个人倾向于这个份额挨近0,至少是很低。

纯技能评论,没其他意思啊。祝前进
 楼主| 宣布于 2019-4-25 17:33 | 只看该作者
本帖最终由 翱翔的熊 于 2019-4-25 19:14 修改
银河软件园 宣布于 2019-4-25 16:44
35-39岁全国肯定不止才1000人310吧,参阅上马无马,300内710/740人,310都排到2000多名了吧。35-39该有500- ...

我说不超越1000人,是根据田协发布的那个大名单,这个是现在全国最威望、最全面的数据,咱们也不需求自己用某一场竞赛来自己估量、估测。何况,就上马、无锡马而言,310以内的选手根本也不存在您说的报不上名的情况吧:都是直通。这个仅仅用来表明BQ关于我来说不简单。
宣布于 2019-4-25 17:33 | 只看该作者
本帖最终由 银河软件园 于 2019-4-25 18:19 修改
翱翔的熊 宣布于 2019-4-25 17:28
建议您看看“我要上奥运”万人大名单,这个是一切年龄段、一切田协赛事的排名。2017年发布的第一期时,我 ...

我要上奥运第一期我也上的,是仅限金标和锦标赛事,非金标和锦标赛事是不计的。全国大部分都非金标和锦标赛 ,所以仅仅很少的一部分人。不威望的。全国14亿人,能有时刻、报得上名、不管路程远去参与上马、无马的,真是很少一部分的。所以跑进300的,肯定不止1500人,严厉的说至少有3000人以上。全国那么多体校,体院,体职院,每年专业体校长间隔跑专业结业的都最少几百人吧,老弟,你想得太少了
 楼主| 宣布于 2019-4-25 17:39 | 只看该作者
银河软件园 宣布于 2019-4-25 17:33
我要上奥运第一期我也上的,是仅限金标和锦标赛事,非金标和锦标赛事是不计的。全国大部分都非金标 ...

您要这么说,那我无话可说了。
宣布于 2019-4-25 17:40 | 只看该作者
本帖最终由 银河软件园 于 2019-4-25 17:41 修改
翱翔的熊 宣布于 2019-4-25 17:39
您要这么说,那我无话可说了。

全国人口太大了,远非一马之格式,嘿嘿。你去网上搜搜全国有多少体校,体职院,每年多少人结业, 这还仅仅专业科班的
宣布于 2019-4-25 17:45 | 只看该作者
本帖最终由 银河软件园 于 2019-4-25 18:55 修改
翱翔的熊 宣布于 2019-4-25 17:33
我说不超越1000人,是根据田协发布的那个大名单,这个是现在全国最威望、最全面的数据,咱们也不需求自己 ...

没说夸耀,您的成果现已让人折服了,还出国朝圣,咱们是只需艳羡的份。并且我是总也跑不进310,总差那么一点。我觉得不用拘泥于排名,排名是无意义的,只认成果就行了。就像为何要专门建立个国内奖,来鼓励国内的跑手相同。他们在跟黑人比时肯定是有心思预备的。所以我个人觉得只需发挥出个人最好水平就行了,别的即使是个人某次到达了某个成果,也要最好三次以上才算真的到达吧。何况每次竞赛的路况、气候、个人情况都不同,你在波马这么难跑的赛道、个人情况不是最佳的前提下都有如此杰出体现,现已让人起敬。祝提前破三。
宣布于 2019-4-27 10:57 | 只看该作者
在我跑过美国的三大马中,波马是最难跑的,气候彻底无法猜测,赛道永远都是人挤人。呵呵。

登录/注册后可看大图

2017年北马我被你超越的瞬间

宣布于 2019-4-28 08:50 | 只看该作者
向楼主问候!学习!让我更有动力去申博在线!
 楼主| 宣布于 2019-4-28 09:03 | 只看该作者
Michael_Chen_78 宣布于 2019-4-28 08:50
向楼主问候!学习!让我更有动力去申博在线!

互相学习。不忘初心
 楼主| 宣布于 2019-4-28 09:09 | 只看该作者
本帖最终由 翱翔的熊 于 2019-4-28 09:22 修改
atang 宣布于 2019-4-27 10:57
在我跑过美国的三大马中,波马是最难跑的,气候彻底无法猜测,赛道永远都是人挤人。呵呵。

老哥,咱俩尽管未曾正式碰头,但您一直是我的偶像。您的帖子,包含曾经写的,我都仔细看过,尤其是那几篇关于破三练习和练习的帖子。还特意把您的练习方案整理成一张表作为参阅模板。您练习、竞赛时的一些体感和心思描绘,对咱们真的很有协助。您还如此热心,肯定配得上一句“长辈”啊!提到波马,的确如您所说。这个气候几乎便是跟咱们闹着玩似的,从狂风暴雨到风和日丽也就几分钟的间隔。记住您在一篇帖子中也提到过,波马赛道尽管全体大下坡,其实一路上是波浪形的,不断地有上下坡,不太好跑。
宣布于 2019-4-28 14:42 | 只看该作者
严厉跑者,赞一个!
 楼主| 宣布于 2019-4-29 09:01 | 只看该作者
有点意思 宣布于 2019-4-28 14:42
严厉跑者,赞一个!

2018年今后就不太严厉了。其实晃悠着跑竞赛,尤其是半程竞赛,也挺爽的。
宣布于 2019-4-29 10:40 | 只看该作者
下一年BQ前进五分钟,更没戏了
 楼主| 宣布于 2019-4-29 11:06 | 只看该作者
划水熊 宣布于 2019-4-29 10:40
下一年BQ前进五分钟,更没戏了

同志们前进太快啊
宣布于 2019-4-29 13:57 | 只看该作者
祝贺楼主,我仍是经济不允许,有生之年应该能够跑一次boston,先破三
宣布于 2019-4-29 21:33 | 只看该作者
本帖最终由 银河软件园 于 2019-5-6 20:45 修改

昨日,曾三次赢得扬州半程赛冠军的埃塞俄比亚选手格勒门取得伦敦亚军,成果是2小时255秒!格勒门两年前在厦门上完成了职业生涯中的初次全马竞赛。法拉赫以2小时5分39秒的成果名列第五,伦马女子科斯基的成果都是218。看来国内竞赛招引大牌(或初生代)是越来越多了。所以只看成果就行了,不用纠结于排名。
     一共56398个名额,英国占去了46393 ,中签率更是低到只需4.1%,
在542名参赛的我国大陆选手中,男性370人,女人172人。在105名我国台湾选手中,男性74人,女人31人!完赛选手中,我国大陆完赛503人,均匀成果4小时31分10秒;我国香港完赛32人,均匀成果4小时14分59秒;我国台湾完赛100人,均匀成果4小时30分01秒;我国澳门完赛1人,均匀成果3小时18分41秒。
     基普乔格发挥正常,202.37获前史第二好成果!他对我国赛事形象深入:“上一年11月我到我国(上马推行大使),感触到那里的人们对很酷爱。我也跟我国选手一同练习过。他们持续尽力的话,在未来两至三年内就会在世界赛事上夺冠。我能够告知咱们,未来五年我国将成为‘申博在线国家’”!
匿名  宣布于 1970-1-1 08:00
post_deleted
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

封闭

站长引荐上一条 /1 下一条

咱们欢乐和苦楚的源泉都是咱们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于申博在线时透于己身,焉不是人间极乐!
匀呼吸,振毅力,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫重视跑圣大众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联络咱们|申博在线圣经(跑圣) ( 粤ICP备07503490号联络QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2019-10-17 12:49 , Processed in 0.294822 second(s), 5 queries , Gzip On, MemCache On.