普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

申博在线圣经(跑圣)

找回暗码
QQ登录

只需一步,快速开端

扫一扫,拜访微社区

查找
美女照我去战役瘦身运动入门伤痛防备必读申博在线入门必读申博在线圣经网简介和网站守则怎样成为测评团队成员
检查: 4553|回复: 77

[原创] 结合MAF操练备战2019年宁波

[仿制链接]
宣布于 2019-6-20 15:33 | 只看该作者 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式

15年开端触摸申博在线,从开端的3公里到最多的30公里。这四年来线上线下的竞赛都参加了不少。现在个人最好成果是5公里21'26'',10公里44'30'',半程正好100分钟。为什么忽然学习MAF180,首要是发现自己的有氧根底十分差。这两天的MAF180操练也进一步印证了我自己的主意,关于这个操练办法我也看了许多帖子,褒贬不一。我计划用自己来做一回实验,期望自己在接下来的操练中能探索出较好的前进经历。

良久没来更新了,其实MAF操练我只坚持了24天,离我的方针相差甚远,坚持不下去的原因许多。第一次知道MAF操练也是在论坛了看到某跑友的心得,出于猎奇自己也踏上了这条奇特之路。MAF操练真的很合适有耐性的跑友,只需有时刻它能够天天跑,并且给我带来很大改变。我因体质原因有过敏性鼻炎,在我跑MAF期间鼻炎就不曾呈现;MAF让我愈加重视申博在线过程中心率的改变。尽管现在为10月份的宁波参加了佳明全马安全完赛操练营,操练方针没有规矩心率的,我尽力按MAF心率来跑。待十月底计划重拾MAF,期望下次相遇我能有前进。

引荐
宣布于 2019-7-4 10:36 | 只看该作者
cookie999 宣布于 2019-7-4 09:36
耐力操练不仅是指力气,相同也是针对心态。心静下来,享用孤单的趣味。

有氧操练初期真的需求有好的心态,跑道上看着大爷大妈和小妹妹很轻松的逾越你而去, 你却无法的看着他们的背影, 此刻心率表宣布超越设定心率上限的滴滴报警, 有时真想抛弃MAF操练, 从头率性的奔驰, 寻求多巴胺排泄的快感。

所以我的经历是, 有或许的话找一条申博在线人少的道路清晨申博在线, 不受打扰地耐性的跑, 伴随着大地的复苏, 享用孤单的,修炼自己, 放飞自我, 这个感觉太美好了。
引荐
 楼主| 宣布于 2019-7-16 09:10 | 只看该作者
最近申博在线的时刻不是很富余,MAF操练也变的时断时续,成果也在起伏不定中呈现下滑。接下来的几天总算能够自在组织申博在线时刻,趁着三伏天好好研讨MAF。关于佳明235我有一个疑问,不知道运用这款手表的人有没有遇到过我这样的状况。周日我把235康复默认了,然后再从头配对手机。周一在跑完MAF操练后,我的最大摄氧量达到了43,之前差不多的配速只需34,有知道的费事点拨一二,感谢。
宣布于 2019-6-21 10:11 | 只看该作者
能够问一下最大心率吗? 有人发现用MAF180 操练作用好的人最大心率偏低,当然也仍是个例。谢谢。

我在猎奇这个论题。
 楼主| 宣布于 2019-6-21 15:20 | 只看该作者
Emery 宣布于 2019-6-21 10:11
能够问一下最大心率吗? 有人发现用MAF180 操练作用好的人最大心率偏低,当然也仍是个例。谢谢。

我在好 ...

我最大心率204,佳明235测得,不知道准禁绝。
宣布于 2019-6-22 09:58 | 只看该作者
jinasan 宣布于 2019-6-21 15:20

好的,多谢,会重视你的操练作用。

我看到的信息是说,发现最大心率在180 左右或更低的人操练作用好。

别的,有爱好的话能够看一下哈德长间隔操练,办法和MAF180 有类似之处,但更个性化一些。
宣布于 2019-6-22 11:08 | 只看该作者
jinasan 宣布于 2019-6-21 15:20

你是怎样丈量最大心率的?
怎样操作?有带心率带吗?
 楼主| 宣布于 2019-6-24 08:48 | 只看该作者
shwx 宣布于 2019-6-22 11:08
你是怎样丈量最大心率的?
怎样操作?有带心率带吗?

没带心率带,就佳明235手表在申博在线过程中测的。
 楼主| 宣布于 2019-6-24 08:52 | 只看该作者
        间隔        心率        配速        步频        步幅        睡觉时刻        气候        温度        湿度
6月18日        6.57        139        5.6        169        0.55        7.60         中雨        25        97%
6月19日        6.36        140        5.3        188        0.47        7.67         阴        22.2        94%
6月20日        6.88        136        5.9        166        0.6        7.43         阴        22.2        100%
6月21日                                                8.33                        
6月22日        10.59        135        5.8        161        0.61        7.50         多云        22.2        100%
6月23日        10.52        136        6        161        0.62        8.33         晴        26.1        59%

现已跑了五次MAF大法,前三次为5KM操练,后两次为8KM操练。昨天中午跑的时分配速呈现了较大起伏改变,最快配速8'47'',最慢10'05‘’,较前几回有了显着的前进,但不丑陋出步幅也相对增大而不是步频变快,这也是我不肯看到的。现在申博在线过程中采纳的是鼻吸鼻呼,冷热身根本仍是以走为主。

我也开端跑低心率的长时刻,这样补习有氧耐力的根底  宣布于 2019-6-25 09:46

评分

检查悉数评分

宣布于 2019-6-24 11:15 | 只看该作者
手表心率差错比较大,楼主仍是如一条心率带吧,你对比下心率带和表测心率的差错。这样操练或许会愈加精确有用。
 楼主| 宣布于 2019-6-24 13:17 | 只看该作者
fly2003 宣布于 2019-6-24 11:15
手表心率差错比较大,楼主仍是如一条心率带吧,你对比下心率带和表测心率的差错。这样操练或许会愈加精确有 ...

有考虑过心率带,但感觉没手表带着舒畅。佳明235运动心率差错应该不是特别大。
 楼主| 宣布于 2019-6-24 13:23 | 只看该作者
更新一下19年上半年不同配速对应的心率改变,也会下半年的MAF供给有用的支撑,为10月26日的甬马做好足够预备。
 楼主| 宣布于 2019-6-25 08:03 | 只看该作者
按期打卡,这次测验热身以快走的方法开端,热身结束时配速较以往有打破,顺畅进8。或许才能问题,两公里后就呈现掉速,怎样尽力都再没跑进8,暂没发现问题出处。这两天宁波气候都比较凉快,也让我成果有必定打破。但发现这几回申博在线,步频都不高,步幅越来越大。跑过MAF的大神费事共享点经历及注意事项,
宣布于 2019-6-25 10:03 | 只看该作者
jinasan 宣布于 2019-6-25 08:03
按期打卡,这次测验热身以快走的方法开端,热身结束时配速较以往有打破,顺畅进8。或许才能问题,两公里后 ...

我的最近计算,看了你的材料,觉得也要多低心率跑跑,增耐力。

宣布于 2019-6-25 10:06 | 只看该作者
不过,你的5公里和10公里,跑得极快,为什么还要MAF180,真有这样大的耐性?
我发现,还更累——,相同跑不久远,或许只便是没有耐力的原因,是吗?
宣布于 2019-6-25 11:42 来自手机 | 只看该作者
楼主多大年岁?看楼主的申博在线数据,很不错啊,个人认为合适便是最好的,只需身体没有什么不适,放开跑就能够,如同最大心率能够用公式200-年岁,预估,有氧跑在最大心率的60-70%,还有那个计数是不是有差错,步频不高,步幅也不大,(我的步频180,步幅80,10k,都60开外了),的确想练得话,主张楼主仍是先甭管心率,把步频先说到180。
宣布于 2019-6-25 17:38 | 只看该作者
yangzi 宣布于 2019-6-25 11:42
楼主多大年岁?看楼主的申博在线数据,很不错啊,个人认为合适便是最好的,只需身体没有什么不适,放开跑就能够 ...

谢谢,我本年54岁,1966年的。感觉你申博在线,也不太安稳相同,是吗?每次跑后累吗?
练了一周多的,本年用心跑,感觉不太累了——配速也提了。首要是心率比较高,但没有不正常的感觉。
日期时刻间隔配速心率1心率2步频1步长触地时刻卡路里
19.06.250:52:189.475:31160

宣布于 2019-6-25 18:45 来自手机 | 只看该作者
我77的,跑前膝盖就不怎样好,也跑不快,首要仍是健康跑吧,一出汗,精神状况一整天比较好。
 楼主| 宣布于 2019-6-26 08:25 | 只看该作者
pbscflh 宣布于 2019-6-25 17:38
谢谢,我本年54岁,1966年的。感觉你申博在线,也不太安稳相同,是吗?每次跑后累吗?
练了一周多的,今 ...

说实话曾经没按心率跑的时分,跑完的确蛮累的,但现在压住心率后一点都感觉不到累,便是配速比较丑陋。现在跑的时分也不会再想配速的工作,究竟现在我还年青,期望等我50多的时分也能有你这状况。
 楼主| 宣布于 2019-6-26 08:25 | 只看该作者
yangzi 宣布于 2019-6-25 18:45
我77的,跑前膝盖就不怎样好,也跑不快,首要仍是健康跑吧,一出汗,精神状况一整天比较好。

你这心率操控的很耗,配速也不错,是我斗争的方针。
 楼主| 宣布于 2019-6-26 08:28 | 只看该作者
pbscflh 宣布于 2019-6-25 10:06
不过,你的5公里和10公里,跑得极快,为什么还要MAF180,真有这样大的耐性?
我发现,还更累——,同 ...

我看了你的截图,你有氧根底比我好,应该能习惯压着心率跑。我有氧根底不是很耗,首要仍是想跑一次全马,现在离宁波还有四个月,用三个月的时刻进行MAF操练,期望能打下根底,用一个月备战全马。
 楼主| 宣布于 2019-6-26 08:30 | 只看该作者
yangzi 宣布于 2019-6-25 11:42
楼主多大年岁?看楼主的申博在线数据,很不错啊,个人认为合适便是最好的,只需身体没有什么不适,放开跑就能够 ...

是的,我步频太低了,这样跑很不经济。这两天也是在MAF中探索怎样提高自己的步频,也下载了一个节拍器,期望能有协助。
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

封闭

站长引荐上一条 /1 下一条

咱们欢乐和苦楚的源泉都是咱们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于申博在线时透于己身,焉不是人间极乐!
匀呼吸,振毅力,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫重视跑圣大众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联络咱们|申博在线圣经(跑圣) ( 粤ICP备07503490号联络QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2019-8-21 16:40 , Processed in 0.242663 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.